Pudim de padaria cremoso e bem durinho que não desmancha na hora de desenformar

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e derreta até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, até obter um caramelo brilhante. 
  2. Caramelize o fundo de uma forma retangular (27 cm x 17 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. 
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes, e despeje essa mistura na forma caramelizada. 
  3. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 220 graus, por cerca de 70 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  4. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de padaria!
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