Pudim de padaria delicioso fácil de fazer e perfeito para servir na sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
pudim-de-padaria-07-071-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para o caramelo:

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata muito por cerca de 3 minutos. 
  2. Adicione o leite, o coco ralado, ligue o liquidificador, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo muito bem a cada adição.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de padaria!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!