Pudim de padaria simples e fácil que aprendi com o padeiro da minha cidade

Postado por , no dia 10 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-de-padaria-07-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 5 ovos inteiros
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite integral 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque em fogo baixo, uma panela com o açúcar, caramelizando bem, até obter uma calda douradinha.
  2. Adicione a água aos poucos, com cuidado. Deixe ferver e derreter até obter um caramelo brilhante.
  3. Forre com o caramelo o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm).
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar. Bata bem durante aproximadamente 3 minutos para garantir uma boa mistura.
  2. Adicione o leite. Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Ponha o coco ralado, misturando levemente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  4. Leve para assar em banho-maria, em um forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora.
  5. Retire do forno, deixe amornar, sirva e vire num prato ou, se preferir, numa travessa.
  6. Sirva e aproveite seu irresistível pudim de padaria!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!