Pudim de padaria tradicional receita que aprendi com padeiro simples e prática

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda clara.
  2. Desligue o fogo, coloque a água, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
  3. Leve ao fogo novamente e mexa sem parar, até dissolver o açúcar e formar um caramelo dourado.
  4. Divida a mistura em duas formas para bolo inglês (30 cm x 10 cm) ou em uma forma de pudim (24cm de diâmetro) e espalhe a calda no fundo e nas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado. Bata muito bem por 2 minutos para incorporar.
  2. Acrescente o coco ralado e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Despeje na forma caramelizada (divida a mistura entre as 2 formas, se optou pelas formas de bolo inglês).
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até firmar. Não precisa de banho-maria, nem de papel alumínio.
  5. Retire do forno e desenforme ainda morno.
  6. Leve para gelar por 1 hora e sirva esse incrível pudim de padaria!
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