Pique os pães em pedacinhos, com as mãos, adicione numa vasilha e acrescente o leite, misturando e deixando-o de molho.
Enquanto isso, prepare a calda.
Com a calda pronta e a forma caramelizada, coloque o pão juntamente com o leite no liquidificador e junte os ovos e o açúcar.
Bata por 2 minutos e desligue o liquidificador.
Pique as bananas em rodelas médias, dispondo-as na forma, sobre a calda de caramelo. Se desejar, salpique canela em pó (opcional) e despeje a massa na forma, despejando sobre uma colher, para não “bagunçar” as bananas.
Acomode a forma numa forma maior, adicione água quente para o banho-maria, até a metade da forma e acrescente umas gotas de vinagre para não manchar a forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 50 minutos.
Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu fantástico pudim de pão, ao natural ou gelado!
Da calda
Leve uma panela ao fogo com o açúcar em fogo médio e não mexa.
Assim que começar a caramelizar nas bordas, vá mexendo com uma colher de pau, até derreter bem o açúcar e a calda ficar na cor desejada.
Em seguida, acrescente, cuidadosamente, a água e deixe derreter novamente e dar uma engrossadinha.
Pegue uma forma quadrada (36cm x 26cm x 0,5cm), despeje essa calda e reserve.
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