Pudim de pão com leite condensado, o pão dá uma textura ainda mais cremosa para essa receita

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim de pão com leite condensado, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida);
  • 3 pães franceses amanhecidos e fatiados;
  • 4 ovos.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água.

Como Fazer Pudim de pão com leite condensado:

  1. Sempre comece a preparar o pudim pela calda.
  2. Para isso, derreta o açúcar em uma panela de fundo largo até que ele fique dourado.
  3. Em seguida, acrescente a água e misture bem com ajuda de uma colher de pau.
  4. Mexa até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda engrosse levemente.
  5. Transfira a calda para uma forma de furo central, espalhando-a bem. Reserve.
  6. No liquidificador, bata o leite, os ovos e os pães até que ele tenham sido completamente triturados.
  7. Na sequência, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  8. Bata por mais alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  9. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  11. Quando estiver pronto, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  12. Quando já estiver bem frio, desenforme e sirva.
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