Pudim de pão delicioso para transformar os pães amanhecidos em uma bela sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-26-0711

Modo de Preparo

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os pães picados, o leite, e deixe descansar por 1 minuto. Adicione o açúcar e os ovos e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. 
  3. Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas antes de desenformar. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!