Pudim de pão sem leite condensado muito saboroso e fácil de fazer

Postado por , no dia 15 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-12-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda

  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 5 ovos 
  • 800 ml de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, a essência de baunilha, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o ovo, a essência de baunilha, o leite e o pão amanhecido picado. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o açúcar e o leite em pó e bata por mais 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira e cubra com papel alumínio.
  3. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos (depois de 60 minutos remova o papel alumínio).
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 1 hora e desenforme. 
  5. Sirva bem geladinho essa delícia de pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!