Pudim de pão sem leite condensado perfeito para a sobremesa

Postado por , no dia 26 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-23-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 4 ovos 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 6 xícaras(chá) de leite 
  • 6 xícaras(chá) de pão francês amanhecido picado 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar e derreta em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o pão picado, o leite, o açúcar, os ovos e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha e adicione o creme de leite, misturando bem para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e asse em banho maria, em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!