Pudim de sorvete de maracujá com ganache de chocolate: uma sobremesa irresistível para o seu fim de semana

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-de-sorvete-04-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de sorvete 

Para o sorvete 

  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 200 ml de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 

Modo de preparo

Do sorvete 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o suco concentrado de maracujá e bata por 1 minuto para incorporar. 
  3. Não bata o suco antes, pois poderá talhar a mistura. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para o freezer por no mínimo 6 horas.

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o sorvete do freezer, desenforme numa travessa e cubra com a ganache. Mantenha no freezer o tempo todo e só retire na hora de servir. 
  4. E agora é só saborear essa delícia de pudim de sorvete!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!