Pudim em 10 minutos não gasta gás e é uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-11-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim 

Para o caramelo 

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite
  • 5 ovos 

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha dentro de uma panela de pressão (de preferência de 6-7 litros) com 2 dedos de água.
  3. Tampe a panela com a borracha, em fogo alto, assim que pegar pressão deixe por 10 minutos. 
  4. Espere a pressão sair, retire a forma, e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E o um espetáculo de pudim acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!