Pudim gelado de maria mole, um docinho perfeito para o verão

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim gelado de maria mole, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 01 caixa de Maria mole;
  • 400g de leite condensado;
  • 200g de creme de leite;
  • 120ml de água;
  • 200ml de leite de coco (opcional);
  • 150g de açúcar;
  • 120ml xícara de água;
  • Coco raladinho para decorar.

Como Fazer Pudim gelado de maria mole:

  1. Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Quando derreter, adicione a água.
  3. Abaixe o fogo e deixe fervendo até que os gruminhos se desfaçam e você obtenha um caramelo.
  4. Dica: Utilize o açúcar cristal, para que a calda fique numa melhor consistência.
  5. Agora peque 120ml de água ou leite, coloque para ferver e nela adicione a maria mole e misture para diluir.
  6. Transfira a maria mole diluída para um liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e bata para misturar bem.
  7. Dica: Caso deseje que o pudim fique mais consistente e mais doce, não adicione o leite de coco.
  8. Transfira o caramelo preparado para uma fôrma daquelas próprias para pudim, que possui furo central.
  9. Agora, despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelada e coloque para gelar por 4 horas.
  10. Quando for retirar da fôrma, passe uma faca deslizando nas laterais do pudim para que ele solte da fôrma.
  11. Por fim, é só desenformar, polvilhar com coco ralado e servir à vontade.
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