Pudim gelado ou pudim de geladeira não vai ao forno nem tem ovos é só bater e levar pra gelar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim, Pudim gelado, Pudins, sobremesa
pudim-gelado-receita-toda-hora-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim gelado 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 10 colheres (sopa) de água para a gelatina 
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter uma calda douradinha.
  2. Junte a água com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que dissolva e forme um caramelo brilhante e lisinho. 
  3. Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
  4. Deixe reservada.

Do pudim 

  1. Com a água hidrate a gelatina em uma vasilha pequena, dissolvendo de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite integral, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó. 
  3. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem por 3 minutos. Transfira para a forma caramelizada, utilize plástico-filme para cobrir e coloque para gelar por 3-4 horas.
  4. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie bem geladinho seu magnífico pudim gelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!