Pudim na travessa uma sobremesa simples e prática perfeita para toda família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-na-travesa-16-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de travessa fácil e delicioso

Para o pudim 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) cheia de açúcar
  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sobremesa) de queijo ralado 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma para pão (28 cm x 12 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o queijo ralado.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45-50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. E um espetáculo de pudim de travessa fácil e delicioso ficou pronto! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!