Pudim sem açúcar e que não vai ao forno para fazer rapidinho e comer sem culpa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-29-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim sem açúcar

Para a calda

  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de adoçante culinário forno e fogão

Para o pudim

  • 1 colher(sopa) de adoçante culinário forno e fogão
  • 1 colher(chá) de gelatina sem sabor
  • 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 embalagem descartável para doces ou pudim– capacidade 300 ml

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Como o adoçante não carameliza a essência de baunilha dará o tom de caramelo à calda.
  3. Leve para o microondas de 30 em 30 segundos por 3 vezes até obter um calda brilhante e consistente. 
  4. Deixe esfriar e transfira para a embalagem descartável. Reserve.

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva no microondas por 15 segundos. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o leite, o leite em pó, o adoçante culinário e bata por cerca de 30 segundos. Com o liquidificador ligado adicione a gelatina dissolvida. 
  3. Bata por mais 30 segundos e despeje essa mistura sobre a calda na embalagem descartável.
  4. Leve para gelar por no mínimo 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem geladinho esse pudim sensacional!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!