Pudim sem forno bem cremoso que faz o maior sucesso de tão gostoso

Postado por , no dia 08 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim sem forno

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar  

Modo de preparo

Da calda 

  1. Comece por adicionar 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter. 
  2. Mexa ocasionalmente até atingir uma tonalidade dourada, garantindo que todos os grumos de açúcar se dissolvam. Cuidado para não deixar a calda muito escura para não amargar.
  3. Assim que estiver pronta, retire do fogo e despeje-a em uma forma de furo central (21cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), espalhe a calda para toda a forma.
  4. Prepare uma panela com tampa que comporte a forma para cozinhar em banho-maria no fogão. 
  5. Uma panela de pressão também pode ser usada, desde que a borracha seja removida. Reserve a forma caramelizada.

Do pudim

  1. Coloque os ovos e o leite no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto. 
  2. Adicione o leite em pó para dar leveza e sabor ao pudim, juntamente com o creme de leite e o leite condensado. 
  3. Bata bem por mais um minuto e despeje a mistura na forma caramelizada reservada. 
  4. Aqueça água em uma panela, mas evite enchê-la para que não entre na forma durante o cozimento. 
  5. Adicione algumas gotas de vinagre à água para evitar manchas na panela. 
  6. Com cuidado, coloque a forma com o pudim dentro da panela, tampe e cozinhe em fogo alto em banho-maria por 25 minutos, na boca do fogão. 
  7. Faça o teste do palito, inserindo uma faca ou espátula no pudim; se sair limpo, está pronto. 
  8. Retire com cuidado do banho-maria e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 3-4 horas. 
  9. Desenforme antes de servir e delicie-se com um delicioso pudim sem forno!
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