Pudim sem forno e sem gelatina que fica pronto em apenas 20 minutos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-sem-forno-26-061-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de forno 

Para o pudim 

  • 5 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha (medida) de leite 
  • 3 ovos grandes

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara de açúcar 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó. Bata muito bem por 3 minutos até homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura passando pela peneira, na forma caramelizada. 
  3. Cubra com papel alumínio, disponha a forma dentro de uma panela que caiba certinho, e coloque água até a metade da forma de pudim. 
  4. Leve para cozinhar em fogo alto, por cerca de 20-25 minutos.  
  5. Depois de 10-15 minutos verifique a água, se estiver secando adicione mais um pouco de “água morna”
  6. O ponto correto do cozimento do pudim é quando você fazer o teste da faca e ela sair limpinha.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar, e desenforme numa travessa. 
  8. Sirva em seguida esse delicioso pudim sem forno!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!