Pudim sem forno e sem gelatina uma sobremesa rápida fácil e deliciosa para qualquer ocasião

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-sem-forno-e-sem-gelatina-11-02-1024x650-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 3 ovos 
  • 1 forma para pudim 18 cm de diâmetro

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Despeje na forma caramelizada, e coloque dentro de uma panela de pressão, que já deve estar com um pouco de água. 
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto, deixe no cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Depois disso, retire o pudim da panela, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira e desenforme.
  5. E agora é só saborear esse delicioso pudim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!