Pudim tradicional sem furinhos muito cremoso e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-tradicional-21-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim tradicional 

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 600 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 ovos 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais dessa forma e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-75 minutos.
  3. Se você prefere pudim com furinhos, aumente a temperatura do forno para 250 graus e o pudim assará por cerca de 30-35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, e depois leve para gelar de preferência até o dia seguinte.
  5. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse fantástico pudim tradicional!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!