½ colher (sopa) rasa de sal (para cozinhar as batatas)
água fria até cobrir as batatas na panela
1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 kg de batata cozida
Modo de preparo
Higienize as batatas, descasque e corte em pedaços médios.
Adicione-as numa panela, junte água fria até cobri-las e acrescente ½ colher (sopa) rasa de sal, levando ao fogo para cozinhar.
Para saber se estão bem cozidas e macias, ponha um pedacinho numa colher e fure com um garfo, se ele entrar com facilidade, estão cozidas.
Desligue o fogo, retire com uma escumadeira e passe para a tigela da batedeira, acrescentando 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e um pouco de leite.
Vá batendo com a batedeira, adicionando mais leite aos poucos, batendo sem parar.
Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar, você pode substituir o leite por um copo de requeijão ou por uma caixinha de creme de leite.
Transfira o purê para uma travessa, sirva e aproveite seu divino purê de batata! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!