Purê de batata gratinado diferente um prato simples e prático para o dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
pure-de-batata-gratinado-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de purê de batata gratinado

  • ¼ de xícara (chá) de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 kg de batatas
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar em bastante água fervente com sal.
  2. Assim que estiverem macias, retire do fogo e escorra.
  3. Em seguida, passe as batatas pelo espremedor ainda quentes.
  4. Aqueça a margarina em uma panela, junte a cebola e frite um pouco para dourar levemente.
  5. Acrescente o caldo de carne esfarelado e as azeitonas e mexa.
  6. Retire do fogo, junte a batata amassada e misture bem.
  7. Despeje metade do purê de batata em uma fôrma refratária untada.
  8. Coloque o queijo minas por cima e cubra com o restante do purê.
  9. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido.
  10. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva em seguida seu delicioso purê de batata gratinado quentinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!