Ingredientes da receita de purê de batatas recheado
6 batatas médias
200g de muçarela fatiada
200g de presunto fatiado
1 copo de requeijão
300g de carne moída
1 e ½ xícara de chá de molho de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Higienize, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
Cozinhe as batatas em água fervente, por aproximadamente 25 minutos, até que estejam bem macias.
Escorra e transfira para uma tigela. Com um garfo ou amassador, amasse bem as batatas, deixando em ponto de purê. Se necessário, passe as batatas por uma peneira.
Em seguida, coloque o purê de batatas em uma panela em fogo médio e misture o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até formar um purê bem liso e homogêneo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Quando começar a dourar, adicione a carne moída e mexa bem, de modo que ela fique bem soltinha.
Deixe cozinhar até evaporar toda a água e a carne estiver douradinha.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe até reduzir um pouco.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma travessa, faça uma camada de purê, seguida de uma de muçarela, uma de presunto, uma de requeijão e por fim uma camada de carne moída com molho. Faça essa sequência de camadas duas vezes.
Sobre a última camada, coloque algumas fatias de muçarela.
Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até a muçarela começar a gratinar.
Agora é só servir e se deliciar com esse purê de batatas recheado!
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