Quando você tiver três batatas, prepare esta receita fácil e deliciosa! É de dar água na boca!

Postado por , no dia 27 de novembro de 2024 em Sem categoria
20241126-maxresdefault-1-1

Modo de Preparo

Você não vai acreditar como é fácil preparar este prato de batata, que é simples, barato e delicioso.

Quando você tem apenas três batatas à disposição, pode ser difícil imaginar que algo realmente especial pode sair disso, mas vamos te provar que é possível!

Esta receita de batatas crocantes com queijo é a solução perfeita para transformar ingredientes simples em uma verdadeira delícia.

Simples, barato e delicioso, este prato vai se tornar um verdadeiro favorito no seu cardápio.

Ingredientes:

    • 500g de batatas inglesa (batatinha)
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 100 g de mussarela ralada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

Massa de panqueca:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Mistura para empanar:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca

Modo de preparo do recheio:

Descasque as batatas, corte-as em pedaços menores e cozinhe até ficarem macias.

Depois, escorra a água e amasse-as para fazer um purê. Passe o purê por uma peneira para deixá-lo liso e sem grumos. Reserve.

Aqueça um fio de óleo em uma panela e doure a cebola. Em seguida, adicione o pimentão picado e refogue até murchar.

Despeje essa mistura sobre o purê de batata e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Acrescente a mussarela ralada e a cebolinha picada, misture bem e reserve.

Preparo das panquecas:

Em uma tigela, misture a farinha, uma pitada de sal, uma pitada de açúcar, os ovos e o leite, mexendo com um fouet ou colher até a massa ficar homogênea e líquida. Adicione o óleo e misture rapidamente.

Aqueça uma frigideira untada com óleo e despeje porções da massa para fazer as panquecas.

Recheie as panquecas com o purê de batata temperado, dobre as 4 pontas e enrole para que o recheio não saia.

Preparo da mistura para empanar:

Bata os 3 ovos, adicione a farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo. Mergulhe as panquecas recheadas nessa mistura e, em seguida, passe na farinha de rosca.

Frite as panquecas em um pouco de óleo até dourarem dos dois lados. Não é necessário usar muito óleo.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!