1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
1 caixinha de creme de leite (200g) ou iogurte natural
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal em ponto de pomada
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
Para a cobertura
½ caixinha de creme de leite (100g)
180g de chocolate meio amargo picado
granulado de chocolate a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
Na tigela da batedeira, adicione a margarina e o açúcar e bata bem, até formar um creme clarinho.
Continue batendo e vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo sem parar, depois desligue a batedeira.
Junte o cacau em pó, peneirando-o na tigela e mexa com um fouet.
Agregue o creme de leite, tornando a mexer.
Inclua a farinha de trigo, utilizando novamente o fouet para mexer.
Adicione o leite e o fermento em pó, mexendo para incorporar.
Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com desmoldante caseiro ou unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela.
Nivele e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
Enquanto isso, prepare a cobertura.
Tire do forno, aguarde uns 5 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e depois desenforme.
Despeje a ganache por cima, polvilhando com o granulado de chocolate.
Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate!
Da cobertura
Em uma vasilha, adicione o chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite, misturando.
Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto. Retire, mexa e, se for preciso, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, sempre tirando e mexendo até derreter, para não queimar.
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