Queijo caseiro que não precisa de amido e fica parecendo requeijão de corte

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 2 litros de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite em temperatura ambiente e leve ao fogo até ferver, apagando o fogo em seguida.
  2. Adicione o vinagre e misture delicadamente, deixando descansar por 15 minutos.
  3. Coe o conteúdo da panela por uma peneira, descartando o fogo e reservando a massa.
  4. Passe a massa do queijo para um liquidificador e junte o leite quente, a manteiga e o sal.
  5. Bata bem até que fique bem homogêneo e retorne o conteúdo do liquidificador para uma panela.
  6. Acrescente o queijo muçarela ralado e leve ao fogo, mexendo até todo o queijo derreter e a consistência engrossar, a ponto de querer grudar no fundo da panela.
  7. Passe para um pote de vidro e reserve para esfriar até chegar à temperatura ambiente.
  8. Leve à geladeira para firmar bem e gelar e depois desenforme, saboreando essa delícia de queijo caseiro em seguida!
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