Queijo manteiga caseiro chega a desmanchar na boca de tão macio e cremoso

Postado por , no dia 17 de março de 2024 em Sem categoria
queijo-manteiga-1303

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de queijo manteiga

  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ colher (rasa) de sal  

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal e o amido de milho. 
  2. Misture bem com uma espátula ou colher, e depois bata por cerca de 3 minutos no liquidificador. 
  3. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo. Utilize uma colher de pau para mexer até que a massa engrosse e se desprenda do fundo da panela, formando uma consistência maleável. 
  4. Para dar forma ao queijo, coloque a massa em um refratário pequeno e redondo ou em outra vasilha redonda, pressionando e moldando. 
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. 
  6. Após o tempo de refrigeração, desenforme o queijo, sirva e desfrute do delicioso queijo caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!