Queijo temperado caseiro sem amido na receita vai te deixar de boca aberta com o resultado

Postado por , no dia 13 de novembro de 2023 em Queijos Caseiros
queijo-caseiro-08-11-1

Modo de Preparo

Ingredientes do queijo temperado

  • 2 litros de leite integral
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Temperos a gosto (orégano, limão com pimenta, ervas finas)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande coloque todo o leite.
  2. Leve para em fogo alto, quando estiver levantando fervura adicione o limão ou vinagre.
  3. Assim que ferver vai talhar, abaixe o fogo e aguarde mais um pouquinho e desligue.
  4. Em seguida peneire para separar o soro da massa.
  5. O próximo passo é colocar no liquidificador ainda quente, adicione queijo parmesão ralado, deixe bater por 2 minutos.
  6. Depois transfira para panela, coloque os temperos, pimenta com limão, orégano, e mais os temperos que desejar.
  7. Ligue em fogo baixo e mexa sem parar, até que o fundo desgrude e a massa comece a ficar mais grudenta.
  8. Desligue o fogo e acomode em um pote untado com óleo e espalhe uniformemente, em seguida coloque na geladeira.
  9. Após gelar já pode desenformar e pronto para servir.

Dica

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!