Quem prova o pudim de tapioca granulada nunca mais quer saber de outra sobremesa

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para o pudim

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de coco ralado fino (100 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa manteiga (ou margarina)

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até derreter.
  2. Quando começar a caramelizar, adicione a água com cuidado e desligue o fogo, misturando bem até que tudo se dissolva.
  3. Despeje em uma forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais.

Para o pudim

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e a água morna e misture, deixando hidratar tampado por 3 horas.
  2. Em outra tigela, coloque o leite e o coco ralado fino e misture, deixando hidratar tampado.
  3. Em uma batedeira, coloque a tapioca hidratada, o leite condensado, os ovos, a manteiga derretida e o leite com coco.
  4. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo e despeje em seguida sobre a forma de pudim.
  5. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 °C por 55 minutos, ou até ele ficar bem firme.
  6. Retire o pudim do forno e deixe descansar por cerca de 2 horas para chegar à temperatura ambiente.
  7. Leve à geladeira e desenforme na hora de servir, saboreando essa delícia de pudim de tapioca bem gelado!
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