400g de carne moída (precisa ser uma carne magra, como o patinho)
1 e ½ xícara de chá de trigo para quibe ou triguilho
½ cebola média picada
2 dentes de alho amassados
½ maço de cheiro-verde ou hortelã picado
3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Cubra o trigo para quibe com água e deixe hidratando por aproximadamente 2 horas.
Coloque o trigo sobre um pano de prato limpo e torça o pano com ele dentro, tirando todo o excesso de água.
Misture o trigo hidratado, a carne moída, a cebola, o alho, a manteiga, o cheiro-verde ou o hortelã, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e sove por alguns minutos.
Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo e deixe-a bem compacta.
Com a ponta de uma faca, desenhe um mosaico de quadrados ou losangos sobre a superfície do quibe.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos ou até começar a dourar.
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