½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
sal (a gosto)
Para a cobertura
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)
tomatinhos tipo cereja a gosto (opcional)
3 ovos inteiros
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo, acrescente o azeite, junte a cebola e mexa com uma colher de pau, deixando dourar.
Acrescente o frango cozido e desfiado, refogue um pouco e coloque o tomate e o molho de tomate. Tempere com sal, páprica doce, pimenta-do-reino, pondo também as azeitonas, mexendo e refogando tudo junto para agregar sabor. Desligue o fogo, salpique salsinha e misture. Deixe reservado para esfriar bem.
Para a massa da quiche, numa tigela, ponha: a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou margarina, mexendo com as mãos.
Coloque a água aos poucos, enquanto amassa, para dar o ponto da massa.
O ponto dessa massa é quando ela fica homogênea, meio quebradiça e amanteigada.
Numa bancada, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a no formato de um disco
Acomode a massa numa forma redonda (25cm de diâmetro), com funfo falso, sem untar, apertando bem na base e nas laterais da forma. Caso você não tenha uma forma de fundo falso, pode utilizar uma forma redonda comum mesmo.
Use um garfo para furar toda a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 20 minutos, lembrando que ela não estará completamente assada.
Tire do forno e coloque todo o recheio já frio por cima da massa. Deixe reservado.
Para a cobertura, numa tigela ponha os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Mexa bem e derrame por cima do recheio de frango, distribua tomatinhos tipo cereja cortados ao meio e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Torne a levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourada.
Tire do forno e salpique salsinha picada para finalizar.
Espere amornar, desenforme, sirva e saboreie sua maravilhosa quiche de frango!
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