Quiche de frango molhadinho e saboroso para servir no lanche

Postado por , no dia 21 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de quiche de frango

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150g de manteiga gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha picada (a gosto) 
  • uma pitada de páprica doce
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • um fio de azeite
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 tomate picado 
  • ½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço fatiadas 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
  • sal (a gosto)

Para a cobertura

  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)
  • tomatinhos tipo cereja a gosto (opcional)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo, acrescente o azeite, junte a cebola e mexa com uma colher de pau, deixando dourar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, refogue um pouco e coloque o tomate e o molho de tomate. Tempere com sal, páprica doce, pimenta-do-reino, pondo também as azeitonas, mexendo e refogando tudo junto para agregar sabor. Desligue o fogo, salpique salsinha e misture. Deixe reservado para esfriar bem.
  3. Para a massa da quiche, numa tigela, ponha: a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou margarina, mexendo com as mãos.
  4. Coloque a água aos poucos, enquanto amassa, para dar o ponto da massa.
  5. O ponto dessa massa é quando ela fica homogênea, meio quebradiça e amanteigada.
  6. Numa bancada, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a no formato de um disco
  7. Acomode a massa numa forma redonda (25cm de diâmetro), com funfo falso, sem untar, apertando bem na base e nas laterais da forma. Caso você não tenha uma forma de fundo falso, pode utilizar uma forma redonda comum mesmo.
  8. Use um garfo para furar toda a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 20 minutos, lembrando que ela não estará completamente assada.
  9. Tire do forno e coloque todo o recheio já frio por cima da massa. Deixe reservado.
  10. Para a cobertura, numa tigela ponha os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  11. Mexa bem e derrame por cima do recheio de frango, distribua tomatinhos tipo cereja cortados ao meio e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  12. Torne a levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourada.
  13. Tire do forno e salpique salsinha picada para finalizar.
  14. Espere amornar, desenforme, sirva e saboreie sua maravilhosa quiche de frango!
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