Modo de Preparo
Ingredientes:
- 5 batatas inglesa (batatinha)
- 3 ovos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 200 g de peito de frango bem picadinho
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha
- 20 g de muçarela ralada
Importante: A quantidade de pimentão fica a seu critério. Se achar que é muito, ou pouco, pode acrescentar mais ou menos.
Finalização:
Modo de preparo
- Descasque as batatas, rale usando a parte grossa do ralador, coloque-as em uma peneira e lave com água.
- Transfira para uma tigela, adicione os ovos, o pimentão picado, a cebola picada, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Misture tudo muito bem.
- Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe uniformemente.
- Alise a superfície com uma espátula ou colher.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, até que esteja dourado.
Modo de preparo do recheio:
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o peito de frango bem picadinho e frite por 6 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando o frango estiver dourado, coloque os pimentos picados (vermelho e verde) e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e pimenta vermelha.
- Acrescente a muçarela ralada e misture até derreter. Retire do fogo.
Montagem e finalização:
- Quando a massa assada estiver morna ou fria, divida-a em 6 partes iguais.
- Coloque o recheio no meio de cada pedaço de massa e enrole como uma panqueca.
- Coloque os rolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Polvilhe muçarela ralada e salsinha por cima de cada rolinho e leve ao forno preaquecido para gratinar por 15 minutos.