Receita com mandioca para o almoço que minha mãe fazia sempre fica uma maravilha

Postado por , no dia 13 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita com mandioca

Para a massa de mandioca

  • 1 tomate 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 kg de mandioca cozida (não deixe cozinhar demais e nem desmanchar)
  • 2 colheres (sopa) bem generosas de goma de tapioca (aquela usada para frigideira) 
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de orégano (opcional)

Para o recheio

  • molho pronto de tomate a gosto (para a montagem)
  • molho shoyu (a gosto)
  • um fio generoso de azeite
  • 1 cebola média em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (para a montagem)
  • muçarela ralada a gosto (para a montagem)
  • uma pitada de orégano
  • 2 tomates em rodelas (reserve algumas rodelas para a montagem)
  • 1 peito de frango sem osso
  • um pouquinho de água
  • sal temperado (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-calabresa
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • uma pitada de colorau

Modo de preparo

Da massa de mandioca

  1. Higienize o tomate, corte-o em rodelas, tire as sementes e depois pique bem miudinho.
  2. Rale a mandioca cozida numa tigela, passando-a pelo ralo grosso, junte o tomate, uma pitada de sal e misture.
  3. Junte um ovo, a goma de tapioca e, se desejar, uma pitada de orégano (opcional), misturando bem com as mãos até dar o ponto, primeiramente na tigela e depois numa bancada enfarinhada, obtendo uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar envolta em filme-plástico enquanto prepara o recheio.
  5. Com o recheio pronto, forre a bancada com filme-plástico e abra a massa sobre ele, formando um retângulo, com o auxílio de um rolo.
  6. Espalhe molho pronto de tomate, adicione o recheio que você preparou, azeitonas verdes sem caroço fatiadas e a muçarela ralada. Se desejar, coloque rodelas de tomate e cebola também.
  7. Enrole com o auxílio do plástico, como se fosse um caracol, remova o plástico e transfira para uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 15 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional receita de mandioca. Bom apetite!

Do recheio

  1. Tempere o peito de frango com o sal temperado e a pimenta-calabresa e leve para assar na sanduicheira.
  2. Retire, corte em tiras e bata no liquidificador, com um pouquinho de água.
  3. Transfira esse frango triturado para uma frigideira com um fio generoso de azeite, acrescente uma pitada de orégano, o molho shoyu, algumas rodelas de cebola, algumas rodelas de tomate, a pimenta-do-reino e o colorau, mexendo e deixando refogar um pouco.
  4. Desligue o fogo e reserve.
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