450g de bacalhau em postas ou lascas já dessalgado
12 dentes de alho em lâminas
½ pimentão vermelho em tiras
½ xícara (chá) de azeite de oliva (120ml) + o quanto baste (para regar o bacalhau)
3 batatas grandes cortadas em rodelas, da espessura de um dedo
salsinha picada a gosto (para finalizar)
½ xícara de azeitonas pretas inteiras, sem caroços
Modo de preparo
Para aromatizar, em uma panela no fogo com água fervendo, adicione 4 folhas de louro, uma pitada de pimenta-do-reino e acrescente o bacalhau já dessalgado. Tampe e deixe cozinhar nessa água fervente por 2 minutos. Retire e reserve.
Nessa mesma água, coloque as batatas cortadas em rodelas, da espessura de um dedo, tampe e cozinhe até ficarem al dente, por cerca de 6 minutos em água fervente (não podem ficar cozidas demais). Não precisa colocar sal. Retire e reserve.
Em uma panela, ponha ½ xícara (chá) de azeite, acrescente o alho em lâminas e deixe dourar, sem queimar. Retire e reserve.
Nessa mesma panela, adicione a cebola, sal e pimenta-do-reino (a gosto) e deixe refogar bem, por ceca de 10 minutos, mexendo por vezes.
Entre com o pimentão vermelho em tiras e as azeitonas pretas, mexa, refogue só um pouquinho, desligue o fogo e reserve.
Pegue uma assadeira e disponha as batatas, fazendo uma “cama” no fundo da forma com elas, seguida do refogado de cebolas (ainda não coloque o azeite que está junto delas)
Acomode o bacalhau sobre as cebolas, agora, sim, despeje o azeite das cebolas e banhe com mais azeite, para ficar bem molhadinho
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25-30 minutos, até ficar douradinho.
Retire, espalhe o alho frito em lâminas reservado, salpique salsinha picada, sirva e delicie-se com sua irresistível bacalhoada!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!