4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres(sopa) de açúcar
¼ xícara(chá) de água
Chocolate em pó 50% cacau para polvilhar
Suco de limão a gosto
Modo de preparo
No processador coloque o biscoito maisena e triture até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga ou margarina derretida, a água e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (23 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar bem, coloque o doce de leite e espalhe bem para ficar uniforme.
Corte as bananas ao meio, na horizontal, regue com o suco de limão, e disponha as bananas fatiadas sobre o doce de leite.
Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o açúcar e bata bem até atingir ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais, porque pode virar manteiga.
Cubra as bananas com o chantilly, espalhe rusticamente e polvilhe chocolate em pó.
Leve para gelar por 1-2 horas e depois se delicie com essa linda receita de banoffee!
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