Receita de berinjela em camadas muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela 

Para a berinjela

  • 1 litro de água
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 2 berinjelas

Para o molho de tomate especial

  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher(sopa) de páprica
  • Cheiro verde, chimichurri e orégano a gosto
  • Sal a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para o refogado de calabresa

  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 300 ml de água
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • 2 dentes de alho 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e azeite a gosto

Para a montagem

  • Catupiry a gosto 
  • 200 gramas de mussarela 

Modo de preparo

Da berinjela 

  1. Numa vasilha coloque as berinjelas cortadas em rodelas numa espessura de 1 cm, adicione o sal e a água. Deixe de molho por cerca de 15 minutos, para retirar o amargo.
  2. Depois desse tempo, escorra a água, e seque as rodelas de berinjela em papel toalha. 

Do molho de tomate especial 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal e leve em fogo médio e deixe dourar levemente. 
  2. Adicione o pimentão picado, a páprica defumada, o chimichurri, o orégano e misture para incorporar. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, e deixe refogar bem. 
  3. Coloque o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. 

Do refogado de calabresa

  1. Em outra panela, coloque o azeite, a calabresa moída, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. 
  2. Acrescente o molho de tomate, o sal, a água, o extrato de tomate, deixe ferver por 5 minutos para apurar e encorpar.
  3. Coloque o cheiro verde, misture e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Disponha as rodelas de berinjela numa assadeira untada com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos. 
  2. Num refratário coloque uma camada do refogado de calabresa, uma camada de berinjela assada e uma camada do molho de tomate especial e mussarela fatiada.
  3. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de mussarela e catupiry e intercalando com o refogado de calabresa. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter. 
  5. Retire do forno, e sirva essa delícia de receita de berinjela!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1700g
  • Número de porções que rende: Cerca de 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 283g
  • Calorias por porção: Estimado em 200-300 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 50 minutos

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