Numa vasilha coloque as berinjelas cortadas em rodelas numa espessura de 1 cm, adicione o sal e a água. Deixe de molho por cerca de 15 minutos, para retirar o amargo.
Depois desse tempo, escorra a água, e seque as rodelas de berinjela em papel toalha.
Do molho de tomate especial
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal e leve em fogo médio e deixe dourar levemente.
Adicione o pimentão picado, a páprica defumada, o chimichurri, o orégano e misture para incorporar. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, e deixe refogar bem.
Coloque o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
Do refogado de calabresa
Em outra panela, coloque o azeite, a calabresa moída, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
Acrescente o molho de tomate, o sal, a água, o extrato de tomate, deixe ferver por 5 minutos para apurar e encorpar.
Coloque o cheiro verde, misture e retire do fogo.
Montagem
Disponha as rodelas de berinjela numa assadeira untada com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
Num refratário coloque uma camada do refogado de calabresa, uma camada de berinjela assada e uma camada do molho de tomate especial e mussarela fatiada.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de mussarela e catupiry e intercalando com o refogado de calabresa.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter.
Retire do forno, e sirva essa delícia de receita de berinjela!
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