Receita de cricri o amendoim doce crocante vendido nas ruas e parques

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Petiscos
receita-de-cricri-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cricri

  • 1 e 1/3 de xícara de chá de amendoim cru e com pele
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar, o achocolatado em pó, o fermento em pó e a água.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até começar a ferver.
  3. Quando começar a ferver, abaixe para o fogo médio e mexa de vez em quando até a calda engrossar.
  4. Quando a calda engrossar, abaixe para o fogo mínimo e misture sem parar até a calda secar completamente e o amendoim açucarar bem e ficar bem soltinho.
  5. Transfira o amendoim para uma forma e leve ao forno baixo (160ºC) até o amendoim ficar bem crocante (entre 10 a 15 minutos).
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!