Receita de empada diferente para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 26 de agosto de 2023 em Utilidades Domésticas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empada 

Para a massa

  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • 250 gramas de margarina
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Gema para pincelar
  • Forminhas para empada q.b. 

Para o recheio 

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 lata de milho sem a água 
  • 1 lata de ervilha sem a água 
  • Cebolinha verde a gosto
  •  2 tomates picados 
  • Açafrão a gosto
  • 200 gramas de requeijão

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela adicione o leite, os ovos, a margarina, o sal e o fermento. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes e obter uma pasta. 
  2. Por último coloque a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar, e obter uma massa lisa e homogênea que desgrude nas mãos. 
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cebolinha verde, o tomate, o açafrão e o requeijão. 
  2. Misture bem, leve ao fogo médio e deixe por 2 minutos apenas para incorporar os ingredientes.
  3. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Coloque a massa numa bancada, coloque um plástico culinário por cima e abra bem com um rolo até atingir uma espessura de 0,5 cm. 
  2. Disponha as forminhas numa assadeira, e cubra com a massa. Pegue uma bolinha de massa, e pressione a cavidade de cada forminha para modelar a empada. 
  3. Disponha o recheio em cada cavidade, abra o restante da massa e cubra as forminhas recheadas.
  4. Para tirar o excesso de massa de cada forminha, passe o rolo de massas por cima, pressione para modelar a empadinha. 
  5. Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até dourar. 
  6. Retire do forno, e se delicie com essa linda receita de empada!
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