Ingredientes da receita de empadão de frango com massa de creme de leite
Para a massa
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
800g de farinha de trigo
Para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500g de peito de frango cozido ou desfiado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
salsinha picada (a gosto)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
Misture 1 lata de creme de leite com soro, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) rasa de sal e adicione 800g de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
Divida a massa em 2 partes iguais, depois abra uma das partes utilizando um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
Coloque o recheio por cima da massa, depois abra a outra metade da massa e cubra a torta.
Faça furos na superfície utilizando um garfo, para o vapor sair durante o tempo de forno.
Para finalizar, pincele o empadão com gema e depois leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 40 minutos, aproximadamente.
Do recheio
Refogue em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e, em seguida, adicione 3 dentes de alho picados.
Junte 500g de peito de frango cozido ou desfiado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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