1 colher de chá de fermento biológico seco (5g ou 15g do fermento fresco)
2 colheres de sopa de azeite (30ml) + 1 colher para regar (15ml)
Para a cobertura do Pão / Focaccia
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal até combinarem bem.
Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água, o açúcar e o fermento biológico, misturando tudo completamente.
Adicione duas colheres de azeite e incorpore bem à massa. Ela deve ter uma textura mole e grudenta.
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Retire o filme plástico e dobre as bordas da massa sobre si mesma, formando uma bola.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos. Repita o processo de dobrar a massa.
Unte uma forma retangular com azeite e transfira a massa. Faça mais dobras na massa.
Vire a massa, deixando as dobras para baixo, e espalhe-a na forma de forma que preencha toda a forma.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
Após o descanso, faça furos na massa com os dedos.
Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, a pimenta do reino e o azeite. Espalhe essa mistura sobre a massa, introduzindo nos buraquinhos da massa.
Polvilhe queijo ralado sobre a massa do pão de alho e leve para assar.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e está pronto para servir essa focaccia pão de alho, você nunca comeu nada igual.
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