Receita de galinhada da fazenda bem colorida suculenta e saborosa

Postado por , no dia 24 de setembro de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru 
  • 6 xícaras (chá) de água para o cozimento do arroz
  • 1 cebola picadinha
  • água para o cozimento do frango (o quanto baste)
  • 2kg de frango picado 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • curry (a gosto) 
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • açafrão (a gosto) 
  • 1 cenoura picada 

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione os pedaços de frango e tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando com as mãos para absorver os temperos. 
  2. Leve uma panela grande ao fogo com banha, coloque os pedaços de frango e deixe fritar e dourar. Acrescente água, açafrão e curry a gosto, mexendo com uma colher de pau para soltar a crostinha que se formou no fundo da panela. 
  3. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até secar a água, cuidando para não queimar.
  4. Na sequência, entre com os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola picada, cenoura picada, o arroz, mexendo tudo e refogando bem.
  5. Junte a ervilha, o milho-verde e um pouco mais de sal, acrescentando também 6 xícaras (chá) de água quente, deixando cozinhar, até secar a água.
  6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada descansando por alguns minutos.
  7. Então misture bem na panela, o arroz, frango e demais ingredientes.
  8. Sirva e se delicie com sua espetacular receita de galinhada! Bom apetite!
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