Receita de iogurte de aveia: é prático e rico em probióticos…

Postado por , no dia 03 de novembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 190 gramas de flocos de aveia (preferencialmente sem glúten)
  • 1 litro de água
  • Vinagre de maçã (1 a 2 colheres de sopa)
  • Suco de meio limão
Receita de iogurte de aveia

Preparo do Leite de Aveia:

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Hidratação: Adicione os flocos de aveia a 1 litro de água e deixe de molho por 1 hora.

Blendagem: Após a hidratação, despeje a mistura em um liquidificador e bata por alguns segundos até que se transforme em líquido.

Filtragem: Utilize um saco de nylon (como os usados para comprar frutas e legumes) para filtrar o leite de aveia, separando os flocos do líquido. Os flocos remanescentes podem ser utilizados para fazer biscoitos ou adicionados a outro iogurte.

Preparo do Iogurte:

Cozimento: Despeje o leite de aveia em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que o leite engrosse.

Adição de Probióticos: Adicione o vinagre e o suco de limão ao leite engrossado para fermentar e transformar a mistura em iogurte.

Resfriamento: Embora o iogurte possa ser consumido imediatamente, é ideal deixá-lo esfriar na geladeira para obter a consistência perfeita de iogurte.

Personalização do Iogurte:

Adoçante Natural: Para aqueles que preferem um toque doce, adicionar uma colher de chá de xarope de bordo pode ser uma deliciosa indulgência. Outra opção é incorporar geléias sem açúcar, como uma de mirtilo, que mencionei em uma receita anterior.

Refrigeração: Colocar o iogurte de volta na geladeira permitirá que os sabores se misturem maravilhosamente, especialmente se você adicionar geléia ou xarope.

O iogurte de aveia é uma fonte rica de probióticos, que são microorganismos vivos que ajudam a manter a saúde intestinal e reforçam o sistema imunológico. Além disso, a aveia é conhecida por seu alto teor de fibras solúveis, que podem ajudar na redução do colesterol e na estabilização dos níveis de glicose no sangue. Este iogurte também é uma ótima opção para pessoas com intolerância à lactose ou alergia ao leite de vaca, além de ser uma escolha ética para quem segue uma dieta vegana.

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