Receita de molho branco de restaurante para macarrão lasanha panqueca e outras massas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Molhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de molho branco

  • 1L de leite
  • 7 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de cravos-da-índia
  • 4 folhas de louro
  • sal e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque a cebola e prenda em volta dela as folhas de louro, usando os cravos-da-índia como espeto. Essa cebola chama-se piqué.
  2. Em uma panela, aqueça o leite junto com a cebola piqué.
  3. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Em outra panela, prepare o roux, misturando a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe-os até sentir um cheiro de pipoca. Esse cheiro indica que a farinha terminou de cozinhar.
  5. Quando isso acontecer, tire a cebola piqué do leite, e vá adicionando o leite aos poucos à panela com o roux, sem parar de mexer.
  6. Mexer por aproximadamente 20 minutos, com fogo entre baixo e médio.
  7. Passe as costas de uma colher no molho e passe o dedo no meio da colher, se a parte de cima suja de molho não descer, então está pronto.
  8. Tempero com sal e noz-moscada a gosto.
  9. Agora é só utilizar o molho branco no prato de sua escolha ou, se preferir, pode congelar!
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