Pegue a cebola, descasque-a e prenda em volta dela as folhas de louro, utilizando os cravos-da-índia como espetos. O nome dessa cebola é piqué.
Aqueça o leite em uma panela juntamente com a cebola piqué.
Assim que levantar fervura, apague o fogo e aguarde esfriar.
Pegue outra panela e prepare o roux: misture a manteiga e a farinha de trigo e cozinhe-os até sentir um cheiro de pipoca, esse cheiro mostra que a farinha terminou de cozinhar.
Assim que isso acontecer, retire a cebola piqué do leite, e acrescente o leite aos poucos à panela com o roux, mexendo sem parar.
Você deve mexer por cerca de 20 minutos, com fogo entre baixo e médio.
Para saber se o molho está pronto, passe as costas de uma colher no molho e em seguida passe o dedo no meio da colher, se a parte de cima suja de molho não descer, então está pronto.
Utilize sal e noz-moscada a gosto para temperar o molho.
Pronto, seu delicioso molho branco já pode ser utilizado no prato de sua escolha ou, se desejar, pode congelar!
Utilize seu incrível molho branco em suas receitas, ele é maravilhoso!
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