Receita de panetone bauducco caseiro, mais barato e muito mais gostoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Natal, Pães e Biscoitos, Panetone bauducco caseiro, pão
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Modo de Preparo

Ingredientes para a Esponja:

  • 200g de Farinha de Trigo;
  • 200ml de água morna;
  • 20g de Fermento Seco para pão.

Ingredientes massa:

  • 800g de Farinha de Trigo;
  • 5 Colheres (sopa) de Leite em pó integral;
  • 150g de Açúcar refinado;
  • 10 gemas;
  • 1 pitada de sal;
  • 200ml de Água morna;
  • 6 Colheres (sopa) de Mel;
  • 15ml de Essência de Panetone;
  • 3 Colheres (sopa) de Essência de Baunilha;
  • Raspas de 2 Limões Tahiti;
  • Raspas de 2 Laranjas;
  • 160g de Margarina sem sal.

Ingredientes panetone tradicional Bauducco:

  • 200g de frutas cristalizadas;
  • 250g de passas escuras e claras.

Ingredientes chocotone tradicional Bauducco:

  • 350g de Gotas de Chocolate.

Como Fazer Panetone Bauducco caseiro:

  1. Dilua o mel na água morna, na tigela da batedeira, e adicione as essências de panetone e de baunilha.
  2. Acrescente a farinha de trigo, em outra tigela, açúcar, junto com o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja que havia sido preparada anteriormente.
  3. Misture grosseiramente até formar uma farofa.
  4. Depois de misturado, despeje essa farofa na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas (ou misture com as mãos) até que a massa fique bem lisa e solte das laterais da batedeira (cerca de 10 minutos batendo).
  5. Em seguida adicione a margarina aos poucos e bata na batedeira, com o gancho de massas pesadas (ou com as mãos) até chegar em ponto de véu
  6. Dica 1: Para saber se a massa do panetone bauducco chegou ao ponto de véu, (Pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado, a massa deverá se abrir até ficar transparente, sem rasgar). Quando estiver nesse ponto acrescente as raspas de laranja e limão e bata até encorpar tudo.
  7. Dica 2: A massa do panetone bauduco deve ficar macia e pegajosa, e você deverá sempre manipular ela com as mãos untadas com óleo de girassol.
  8. Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo de girassol.
  9. Essa é a hora que você deverá definir se vai querer fazer o Panetone Bauducco ou o Chocotone Bauduco.
  10. Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas para fazer o panetone ou gotas de chocolate para fazer o chocotone.
  11. Em seguida você deverá enrolar até ficar tudo bem distribuído pela massa.
  12. Agora você deverá modelar a massa formando uma bola.
  13. Coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo.
  14. Deixe descansar por no minimo 1h30m.
  15. Depois que a massa estiver crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais.
  16. Coloque as massas nas fôrmas (Essa receita é para 2 panetones de 600g)
  17. Dica 3: Dependendo do tamanho das sua forma, os panetones devem se divididos em mais formas, a dica é sempre colocar massa até a metade da forma.
  18. Espere a crescer até a borda da forma
  19. Dica 4: Não deixe crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno.
  20. Com a ajuda de uma tesoura ou um estilete, faça cortes em cruz na superfície do panetone e coloque um pedacinho de margarina no centro dele.
  21. Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, 200˚C, por cerca de 20 a 30 minutos (o tempo pode variar de forno para forno).
  22. Dica 5: Para manter o forno úmido, coloque uma forma com água na grade de baixo.
  23. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
  24. Depois que estiverem totalmente frios, embale-os e presenteie quem você ama.
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