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Receita de pão caseiro fácil prática e que rende muito o pão caseiro perfeito para o seu café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro fácil
50 ml de óleo
1 ovo
½ litro de água morna
1 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco)
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico, o óleo, o ovo.
Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma mistura homogênea. Adicione o sal e mexa mais um pouco.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada.
Vá colocando farinha e sovando bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Recoloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Depois desse tempo, disponha a massa na bancada, abra com as mãos para retirar o ar.
Divida em porções de 600 gramas cada, e abra cada porção com um cilindro de massas, numa espessura de 2 cm e enrole com um rocambole, deixando a parte final para baixo.
Faça isso com as porções restantes e disponha em 3 formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe descansar novamente por aproximadamente 80 minutos,
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva seu pão caseiro fácil bem quentinho!
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