Receita de pão de alho com queijo! Não precisa sovar! Super fofinho e delicioso

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

    • 160 ml de Leite
    • ½ colher (chá) de fermento seco instantâneo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de farinha de trigo
    • ½ colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
  • 160 g de mussarela ralada

Molho de alho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho, picados ou ralados
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de salsa seca
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 40 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco.

Adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea.

Cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e movimente-a até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.

Divida a massa em aproximadamente 16 porções iguais e modele-as em formato de bolinhas. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Abra cada porção com um rolo, formando discos. Coloque mussarela ralada a gosto no centro de cada disco e feche como uma trouxinha, unindo as pontas e modelando novamente em formato de bolinha.

Disponha as bolinhas recheadas, lado a lado, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe descansar por 30 minutos.

Após o descanso, pincele leite (opcional) sobre os pãezinhos e asse em forno preaquecido a 180°C por 12 minutos.

Enquanto isso, em um recipiente pequeno, misture a manteiga em pedaços, o alho picado ou ralado, o açúcar (opcional), a salsinha seca e o sal, até formar um creme homogêneo.

Pincele o creme de alho nos pãezinhos ainda quentes, polvilhe queijo mussarela ralado sobre os pães e retorne ao forno por mais 12 minutos, a 180°C.

Sirva quente e aproveite!

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