Receita de pão de queijo mineiro maravilhoso que rende muito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 3 a 4 ovos médios
  • 1 kg de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino (300g)
  • 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal, coloque a panela em fogo médio até ferver.
  2. Coloque em uma tigela, 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio e despeje a mistura de leite fervente.
  3. Com auxílio de uma colher, misture rapidamente no polvilho até escaldar completamente.
  4. Acrescente 3 ovos médios um a um, misture. Se a massa estiver úmida com 3 ovos, está no ponto, mas se ela estiver seca, coloque o mais um ovo.
  5. Acrescente 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino e 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Com auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma forma.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. Prontinho, agora é só retirar do forno e saborear essa delicia.
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