Receita de pão de queijo que rende bastante e fica perfeito

Postado por , no dia 12 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pao-queijo-08021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 250ml de óleo
  • 20g de sal 
  • 250ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 250ml de água em temperatura ambiente
  • 7 ovos inteiros
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 400g de queijo muçarela ralado 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo água, leite e óleo até ferver. 
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal, mexendo suavemente com uma colher. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho para escaldá-lo e mexa bem. 
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Após o tempo de repouso, adicione 5 ovos inteiros à massa e misture com as mãos. Em seguida, acrescente os 2 ovos restantes, continuando a misturar manualmente. 
  5. Por último, incorpore o queijo muçarela ralado até obter uma massa mole e pegajosa.
  6. Para congelar os pães de queijo, unte as mãos com óleo e forme bolinhas de aproximadamente 20g cada. Disponha as bolinhas em bandejas de isopor, deixando um espaço entre elas. 
  7. Cubra com plástico-filme e armazene no congelador por até 30-45 dias.
  8. Ao assar, retire os pãezinhos congelados da bandeja e coloque-os em uma assadeira sem untar, mantendo o espaçamento adequado entre eles. 
  9. Deixe descongelar por 25 minutos em temperatura ambiente antes de levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
  10. Após assar, retire do forno, sirva e delicie-se com esses irresistíveis pães de queijo caseiros, perfeitos para qualquer ocasião!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!