1 cebola (a metade cortada grosseiramente e a outra metade picadinha)
1 folha de louro
1 kg de mandioca crua
água o quanto baste (para o cozimento da mandioca)
3 dentes de alho amassados
1 cubinho de manteiga (para cozinhar com a mandioca)
500g de quiabo
200g de bacon em cubinhos
1 colher (chá) de sal + uma pitada
1 colher (café) de orégano
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (café) bem rasa de pimenta-calabresa
Modo de preparo
Leve uma panela de pressão ao fogo com a mandioca descascada, água o suficiente para cobrir, meia cebola picada grosseiramente, 1 folha de louro, 1 cubinho de manteiga e 1 colher (café) de sal.
Tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe apenas 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Enquanto isso, higienize os quiabos, descarte as pontinhas e corte-os em pedaços médios, reservando.
Retire a mandioca da panela e transfira para um recipiente.
Leve uma frigideira ao fogo com o bacon e frite-o na própria gordura que vai soltar.
Enquanto isso, corte a mandioca cozida em pedaços médios e retire o fiapo duro do meio. Deixe reservada.
O bacon estando douradinho, acrescente o quiabo e vá fritando e mexendo, por cerca de 5 minutos. Em seguida, entre com a cebola picadinha, refogue-a e junte o pimentão, refogando também.
Adicione o alho amassado e tempere com: a pimenta-calabresa, o orégano, uma pitada de sal, misturando bem.
Agregue a mandioca, cheiro-verde a gosto e misture novamente.
Sirva e aproveite seu delicioso quiabo com mandioca! Bom apetite!
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