2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
Para a base de biscoito
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
200g de biscoito de chocolate
ganache de chocolate ao leite a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da mousse de limão
No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite, tampe e bata bem para homogeneizar, por cerca de 30 segundos.
Acrescente o chocolate branco (derretido no micro-ondas a cada 30 segundos, para não queimar) e bata por mais 30 segundos.
Junte o suco de limão e torne a bater por mais 30 segundos. Reserve no próprio copo do liquidificador e faça a base de biscoito.
Da base de biscoito
No processador de alimentos, coloque o biscoito de chocolate e triture até obter uma farofinha.
Desligue o processador, adicione a manteiga derretida e misture com uma colher, formando uma “areia úmida”. Para testar se está no ponto certo, pegue uma porção na mão e aperte, se formar um bloquinho, está no ponto certo.
Da montagem
Pegue uma travessa de vidro e faça uma camada de 1 cm com a base de biscoito, apertando com as costas de uma colher, para compactar.
Leve ao freezer por 10 minutos, para firmar bem.
Despeje a mousse por cima da base e espalhe bem.
Para decorar, deposite com as mãos um pouco da base de biscoito na volta toda da travessa.
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Retire e, se desejar, decore com a ganache.
Sirva e saboreie sua fantástica torta mousse de limão! Bom proveito!
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